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Abbiamo individuato sette regole d’oro da seguire per ottenere un olio privo di difetti.
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Utilizziamo solo olive sane, ottenute da piante giovani, in oliveti ben irrigati e difesi dall’attacco dei parassiti.
Scegliamo olive maturate in un clima favorevole, in regioni naturalmente adatte all’olivicoltura.
Raccogliamo le olive direttamente dalla pianta, manualmente o con mezzi meccanici, su teli posizionati sotto la pianta; non raccogliamo le olive cadute a terra.
Utilizziamo solo olive al grado di maturazione ottimale, quando l’esaltazione delle fragranze è massima, scartando quelle eccessivamente mature.
Trasportiamo le olive al frantoio con cassette forate che permettono una buona aerazione, piuttosto che in sacchi di tela o di plastica che favoriscono lo sviluppo di muffe.
Procediamo con la molitura al massimo entro ventiquattro ore dalla raccolta.
Adoperiamo impianti di estrazione dell’olio all’avanguardia, nel rispetto delle norme igieniche.
Conoscere l’olio e le sue caratteristiche significa imparare a sceglierlo e a valorizzarlo.
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