Preparazione

Inizia preparando la tartare. Pulisci bene il filetto di spalla da eventuali residui di grasso e filamenti. Batti la carne al coltello fino a ottenere la consistenza giusta per la tartare, condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe e metti da parte.

Ora prepara la maionese al Tahin: monta una classica maionese con i tuorli, l’olio extra vergine di oliva e il sale, quindi aggiungi il Tahin e amalgama bene il tutto. Metti da parte.

Per la cipolla in agrodolce, porta a bollore in un pentolino l’acqua, l’aceto di vino rosso e lo zucchero. Monda le cipolle, tagliale a spicchi e falle cuocere per circa 5 minuti nella bagna di aceto e zucchero. Spegni il fuoco e lascia raffreddare il tutto, quindi scola le cipolle e mettile in una ciotola.

A questo punto puoi comporre il tuo piatto. Con l’aiuto di un coppa pasta, posiziona la tartare al centro del piatto, quindi procedi a creare degli spuntoni di maionese, rifinisci con tre o quattro spicchi di cipolla e servi.

Chef

Marwan Grottoli

Marwan Grottoli ha 28 anni e, assieme a Roberta Vergari, è lo chef e proprietario del ristorante L'Enosteria di Fossombrone (PU), aperto ad aprile 2017. La sua cucina è frizzante, colorata, stagionale, stimolante.

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