Preparazione

Scalda il latte con lo zucchero e il glucosio a 55 °C, unisci la crema di Squacquerone, frulla il tutto con il mixer a immersione e lasciare raffreddare in abbattitore, quindi, manteca nella gelatiera.

Prepara il crumble all’olio evo e pepe: lavora tutti gli ingredienti in una planetaria con la foglia, spiana su una teglia e congela il tutto per mezz’ora in abbattitore, quindi cuoci in forno preriscaldato a 165 °C per 15 minuti.

Infine, prepara i fichi caramellati. Marina tutti gli ingredienti per circa 2 ore, quindi metti sul fuoco e cuoci lentamente per circa un’ora.

Copri completamente le mele con il composto di sale e cuocile in forno a 180°C per circa 25 minuti, poi raffreddale e sformale dalla crosta di sale.

Impiatta, ponendo il crumble sul fondo del piatto, quindi adagiaci sopra il gelato e decora con qualche fico caramellato.

Chef

Erisa Hodaj

Erysa Hodaj è una giovane cuoca di origini albanesi elegante e seduttiva anche nella sua cucina costruita molto sulle verdure, con cotture precise, sapori bilanciatissimi e una creatività che mostra talento soprattutto nei piatti a mano libera, fuori dagli schemi tradizionali.

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