Preparazione

Lo zampetto di maiale si può tranquillamente reperire in macelleria, dal vostro macellaio di fiducia. Chiedete se possibile, avere uno zampetto svuotato da tutto il suo interno.

Mettetelo a bagno la sera prima con un po’ di vino bianco.

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, con l’aggiunta di un cucchiaio di olio. Le spezie vanno aggiunte a piacere. Farcire lo zampetto, facendo attenzione a non rompere la pelle e chiudere bene con il filo. Intrecciare i rametti di rosmarino e timo e cuocere in teglia (con carta da forno) in forno già caldo a 200° per i primi 10 minuti poi scendere a 160° per circa 70/80 minuti. Il tempo dipende dalla grandezza dello zampetto.

Una volta cotto, toglierlo dalla teglia, tagliarlo a fettine e servirlo con una salsina ottenuta dalla salsa di pomodori secchi frullata insieme al suo fondo di cottura!

Crema di zucca alle spezie
Primo piattoTutte le ricette

Crema di zucca alle spezie

Chitarrine ai 33 Rossi
Primo piattoDello chef

Chitarrine ai 33 Rossi

Il tortello del pastore
Primo piattoDello chef

Il tortello del pastore

Mostra tutte le ricette