Preparazione

Prepara la crema: metti a bagno in acqua fredda la colla di pesce, poi strizzala e scioglila in metà della panna precedentemente riscaldata. A questo punto monta tutti gli altri ingredienti, aggiungi la colla di pesce con la panna e mescola finché non otterrai una crema spumosa e soffice.

Ora prepara il gelato. Scalda il latte con il glucosio, aggiungi l’uovo e l’olio, frulla il tutto e metti in gelatiera.

Monta il piatto adagiando dei biscotti sbriciolati sul fondo del piatto, con l’aiuto di una sac à poche crea degli spuntoni di crema alla Cheesecake, su ogni spuntone posiziona un amaretto in modo da ricreare una sorta di fungo porcino, infine decora con il gelato all’olio e i rami di cioccolato fondente.

Chef

Mirko Margheri

Molti input per le sue creazioni arrivano dal passato ma anche da ingredienti meno usuali, condite da anni di studio e di lavoro soprattutto in Francia, dove è stato stregato dalla nouvelle cuisine e dall’estrema attenzione al dettaglio.

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