Preparazione

Prepara la farcia unendo tutti gli ingredienti in una pentola e facendoli cuocere, mescolando frequentemente, fino alla temperatura di 93 °C. Togli dal fuoco e  lascia raffreddare.

Nel frattempo, prepara la pasta: amalgama tutti gli ingredienti e lavorali fino a ottenere un impasto omogeneo, lascia riposare e quindi stendi delle sfoglie sottili da cui poi ricaverai dei quadrati.

Farcisi ogni quadrato di sfoglia con un po’ di ripieno, quindi sigilla dando la forma del raviolo.

Cuoci a fuoco molto lento il guanciale finché non diventerà croccante, aggiungi il midollo e il cardoncello e scottali molto velocemente.

Cuoci i ravioli, scolali, condiscili in padella e impiattali. Per finire, condisci il tutto con olio extra vergine di oliva monocultivar Nocellara.

Chef

Alessandro Caputo

Il palermitano Alessandro Caputo, prima di approdare al The Flair ha fatto gavetta nelle cucine più importanti del mondo. La sua filosofia di cucina è essenziale, l’ingrediente nel piatto deve rimanere incontaminato, esaltato con la giusta cottura e l’abbinamento equilibrato dei sapori.

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