Preparazione

Fai rosolare i porri tagliati a rondelle, aggiungi il branzino, il peperone Crusco e il latte, quindi frulla il tutto e filtra la crema così ottenuta. Metti da parte.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, fai tostare aglio, prezzemolo e peperoncino nell’olio evo caldo. Appena saranno dorati, scolali e adagiali in un tovagliolo asciutto.

Scola gli spaghetti e saltali in padella fino a ottenere una consistenza cremosa, aggiungendo l’acqua di cottura.

Stendi in un piatto fondo un po’ di crema di branzino precedentemente scaldata, disponi a nido gli spaghettoni conditi con l’olio aromatizzato, decora con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino fatti saltare nell’olio.

Chef

Mirko Margheri

Molti input per le sue creazioni arrivano dal passato ma anche da ingredienti meno usuali, condite da anni di studio e di lavoro soprattutto in Francia, dove è stato stregato dalla nouvelle cuisine e dall’estrema attenzione al dettaglio.

Crema di zucca alle spezie
Primo piattoTutte le ricette

Crema di zucca alle spezie

Chitarrine ai 33 Rossi
Primo piattoDello chef

Chitarrine ai 33 Rossi

Il tortello del pastore
Primo piattoDello chef

Il tortello del pastore

Mostra tutte le ricette